請百度搜索宿州新通建材有限公司找到我們!

熱點推薦詞:

檢查井模塊

M-Y13

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2017/5/10     瀏覽次數:    

M-Y13

  1、混凝土井壁模塊磚

  井壁模塊磚廣泛應用于水、電、煤、氣、熱等市政公共工程附屬地下構建物的新型砌體材料。如:各類檢查井、方溝、雨水口、化糞池及各型構建物翼墻等。砌筑成型美觀、施工工藝簡單、靈活,該結構有良好的抗剪、承壓、耐腐蝕、環保節能等特點。國家建設部建議各地區推廣、應用。

  二、結構特點

  混凝土井壁模塊磚

  模板化:圓形檢查井的弧形模塊基本尺寸是將井型號整體分割,利用周長與直徑之間的關系,形成單元模塊尺寸規格,用幾種形式的模塊即可滿足各類井型的需要,形成系列化尺寸模塊。砌筑按位碼放就可。

  鏈鎖化:模板的上下左右四周均為凹凸槽結構,組合砌筑形成鏈鎖。井壁墻體抗剪力遠優于平摩擦砌體的結構形式。

  芯注化:模塊為中空結構,組合甚好筑后縱向孔孔相同,橫向孔孔相貫的網狀孔,芯澆注后,形成現澆混凝土網狀結構,起到了二次補強和防水作用。

  插筋槽:模塊縱橫均沒有插筋槽,橫向臥筋、縱向插筋相應提高結構整體強度。

  三、各類材料井體構筑特點

  1、傳統粘土紅磚砌筑:耐腐蝕性差,容易造成整體疏松,導致檢查井沉降。

  2、預制井體:運輸裝卸不便,施工復雜,造價過高,無法安裝踏步。

  3、現澆井體:難度大,工期長,工藝復雜繁瑣,造價高,深井作業風險大。

  4、井壁模塊磚:施工速度快,簡單方便,整體結構性能高強度、高穩定性。

  四、混凝土井壁模塊磚特點

  1、強度高

  2、按井型制作,砌筑方便、快捷,使帶井壁水成為現實。

  3、模塊四周有凹凸承插結構,砌筑時形成鏈鎖,保證了砌體結構的整體性和穩定性。

  4、有效預防井體移位下陷,根本解決道路井上的通病

返回上一步
打印此頁
[向上]
新曾道人之内幕玄机